Реклама без полиграфии?🤔

Опубликовано admin в

Отвечая на этот вопрос можно сказать одно: сложно представить сферу рекламы без полиграфии. Принт на футболке, реклама в транспорте, меню в кафе, фирменный пакет в супермаркете у дома, упаковка молока, которое вы пьете — все это полиграфическая продукция. Сегодня она окружает нас буквально 24/7. Но так было не всегда.

К середине XVI века великий князь Иван Грозный распорядился построить первую типографию. С того времени и берёт свое начало русская полиграфия. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Министерство культуры поддержали инициативу общественности учредить 19 апреля отраслевой праздник — День российской полиграфии.

Первая типография, или как ее в то время называли — печатня, открылась в Москве в 1563 году. Ее владельцы Иван Федоров и Петр Мстиславец начали работу над книгой «Деяния апостольские, собрания соборные и Святого Павла послания». Многие из нас знают эту книгу как «Апостол». Работа над набором станиц заняла без малого год.

В отличие от европейских типографий 16 века, московская типография Ивана Федорова была не частной, а государственной. Средства на ее содержание выделялись из царской казны.

Рубрики: Новости